إبراهيم سليمان عضو فعال
الْمَشِارَكِات : 118 تاريخ التسجيل : 24/01/2011
| موضوع: طريقة عمل اللزانيا الخميس فبراير 03, 2011 9:14 pm | |
| طريقة عمل اللزانيا, شرح طريقة طبخ اللزانيا,عمل اللزانيا,طريقه عمل اللزانيا,كيفية طبخ اللزانيا,كيفية عمل اللزانيا,تحضير اللزانيا,طريقة تحضير اللزانيا,طريقه تحضير اللزانيا,اللزانيا,طريقة لعمل اللزانيا
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
2 بصل متوسط
علبة طماطم معجون
1 طماطم طازجة
ملح + فلفل أسود + بهارات
10 أكواب حليب سائل ( محضر من الحليب البودرة)
20 ملعقة طحين
بيضة واحدة
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
جبن موزاريلا
علبتين لازانيا
ثوم (حسب الرغبة)
الطريقة
الحشوة:
يوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر.
.1 يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ.
.2 يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة.
.3 يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم.
.4 يترك على نار خفيفة (ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة).
.5 صلصة البشاميل:
يوضع في القدر 10 أكواب من الحليب + 20 ملعقة طحين + مكعب خلاصة مرقة الدجاج + ملح + فلفل أسود.
.6 يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار.
.7 يوضع عليه بيضة واحدة بعد أن يبرد قليلاً.
.8 طريقة العمل:
يوضع في البايركس القليل من الزبدة + الثوم المفروم (حسب الرغبة).
.9 تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس.
.10 تكرر نفس العملية (حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر) وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا.
.11 يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة.
| |
|
AsheK Reda2002 المـديـر العام
الابراج : الْمَشِارَكِات : 388 تاريخ الميلاد : 13/02/1992 تاريخ التسجيل : 04/08/2011 الْعُمْر : 32
| موضوع: رد: طريقة عمل اللزانيا الثلاثاء أبريل 03, 2012 11:06 pm | |
| | |
|