إبراهيم سليمان عضو فعال
الْمَشِارَكِات : 118 تاريخ التسجيل : 24/01/2011
| موضوع: طريقة عمل الكشرى المصري الخميس فبراير 03, 2011 8:42 pm | |
| الكشري المصري
****************
المقادير:
*******
1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم
ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق
الطريقة:
********
طريقة الكشرى :
******************
يسلق العدس نصف سليق نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة
طريقة الصلصة:
**************
1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت
2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك
طريقة الدقة:
************
1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم 2-عصير ليمونتين 3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود 4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب
م
| |
|
Selma نائبة المدير العام
الابراج : الْمَشِارَكِات : 300 تاريخ الميلاد : 20/11/1994 تاريخ التسجيل : 26/01/2011 الْعُمْر : 29
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصري الأربعاء أغسطس 03, 2011 1:33 am | |
| | |
|
AsheK Reda2002 المـديـر العام
الابراج : الْمَشِارَكِات : 388 تاريخ الميلاد : 13/02/1992 تاريخ التسجيل : 04/08/2011 الْعُمْر : 32
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصري الثلاثاء أبريل 03, 2012 11:03 pm | |
| | |
|